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Vous êtes à la recherche d'un dessert délicieux et impressionnant ? Ne cherchez pas plus loin que le gâteau roulé aux fraises ! Ce gâteau moelleux et délicat est rempli d'une garniture aux fraises fraîche et sucrée, et roulé dans un glaçage au fromage à la crème crémeux. C'est le dessert parfait pour toutes les occasions, et c'est étonnamment facile à réaliser.

Si vous avez toujours été intimidé par l'idée de réaliser un gâteau roulé, ne vous inquiétez pas. Cette recette est conçue pour être accessible aux boulangers de tous niveaux. Avec un peu de patience et d'attention, vous pouvez créer un gâteau roulé aux fraises qui fera l'envie de tous vos amis et de votre famille.

Le gâteau roulé aux fraises est le dessert idéal pour les fêtes d'été. Il est léger, rafraîchissant et absolument délicieux. C'est également un excellent moyen d'utiliser des fraises fraîches de saison.

Voici ce qu'il vous faut pour réaliser un gâteau roulé aux fraises :

Pour le gâteau :

  • 1 tasse (120 g) de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse (1 bâtonnet) de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse (200 g) de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 1 livre (500 g) de fraises fraîches, équeutées et tranchées
  • 1/2 tasse (100 g) de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour le glaçage :

  • 8 onces (225 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse (100 g) de beurre non salé, ramolli
  • 3 tasses (360 g) de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Le gâteau roulé aux fraises : Un délice fruité et moelleux

Introduction

Le gâteau roulé aux fraises est un dessert classique et indémodable. Il se compose d'une génoise moelleuse garnie d'une délicieuse crème aux fraises et roulée pour former un cylindre. Facile à réaliser, ce gâteau fera le bonheur des petits et des grands.

La génoise moelleuse

La génoise est la base du gâteau roulé. Elle doit être légère et moelleuse pour faciliter le roulage. Pour la réussir, il est important de bien battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.

Image : Génoise moelleuse

Génoise moelleuse

La crème aux fraises

La crème aux fraises est la garniture star du gâteau roulé. Elle doit être onctueuse et parfumée. Pour la réaliser, il suffit de mélanger de la crème pâtissière avec des fraises écrasées.

Image : Crème aux fraises

Crème aux fraises

Le roulage

Le roulage est l'étape la plus délicate de la réalisation du gâteau roulé. Il est important de laisser refroidir la génoise avant de la garnir. Une fois la crème étalée, il faut rouler le gâteau sans trop serrer pour éviter de le casser.

Image : Roulage du gâteau

Roulage du gâteau

La décoration

Le gâteau roulé aux fraises peut être décoré de différentes manières. On peut le saupoudrer de sucre glace, le napper de ganache au chocolat ou le décorer de fruits frais.

Image : Gâteau roulé aux fraises décoré

Gâteau roulé aux fraises décoré

Les variantes

Le gâteau roulé aux fraises peut être décliné en différentes variantes. On peut remplacer les fraises par d'autres fruits comme les framboises, les myrtilles ou les abricots. On peut également ajouter des noix, des amandes ou des pépites de chocolat à la crème.

Les conseils de préparation

  • Pour une génoise moelleuse, il est important de bien battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
  • Pour une crème onctueuse, il faut utiliser de la crème fraîche entière.
  • Pour faciliter le roulage, il est important de laisser refroidir la génoise avant de la garnir.
  • Pour éviter que le gâteau ne casse, il ne faut pas trop serrer en le roulant.

Les astuces pour réussir son gâteau roulé

  • Pour éviter que la crème ne coule, il faut la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de garnir le gâteau.
  • Pour décorer le gâteau, on peut utiliser une fourchette pour créer des motifs sur la surface.
  • Pour une touche originale, on peut remplacer les fraises par d'autres fruits ou ajouter des ingrédients supplémentaires à la crème.

Conclusion

Le gâteau roulé aux fraises est un dessert délicieux et facile à réaliser. En suivant ces conseils, vous pourrez réussir votre gâteau roulé à tous les coups. Alors, n'hésitez pas à vous lancer !

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Découvrez notre irrésistible gâteau roulé aux fraises, un délice sucré et fruité qui ravira vos papilles. Laissez-vous tenter par ce dessert fondant et savoureux, parfait pour toutes les occasions !

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